當前位置: 首頁>人才招聘






中國鐵路投資有限公司(中國鐵路發展基金股份有限公司、中國鐵路財産保險自保有限公司) 2019年度應屆高校畢業生招聘公告

發表時間:2018-11-16

中國鐵路投資有限公司是中國鐵路總公司直屬全資企業,2018年3月經公司制改革後更爲現名,注冊資本金777.0919億元。公司專注于鐵路投融資、投資與投資管理、國鐵資産管理、資本運營與經營開發、招標經紀咨詢評估等,主要承擔中國鐵路總公司對外合資合作平台職能和推動鐵路資産“資本化、股權化、證券化”任務,並與中國鐵路發展基金股份有限公司、中國鐵路財産保險自保有限公司共同提供金融服務和風險經營管理專業支持。

中國鐵路發展基金股份有限公司成立于2014年9月26日,注冊資本金3778億元人民幣。鐵路發展基金由國務院批准設立,是中央政府支持的、以財政性資金爲引導的多元化鐵路投融資市場主體。國務院授權中國鐵路總公司爲政府出資人代表,中國鐵路總公司作爲鐵路發展基金主發起人和普通股股東,與社會投資人作爲優先股股東共同發起設立中國鐵路發展基金股份有限公司。

中國鐵路財産保險自保有限公司是由中國鐵路總公司獨資設立的專屬財産保險公司,2015年7月1日經原中國保監會批准開業,注冊資本金20億元。公司秉承“穩健經營、專業服務、創新發展”的經營宗旨,爲鐵路及其關聯企業提供專業化的風險管理、保險保障等服務。

根據企業建設發展需要,現招聘2019年全日制普通高校應屆畢業生,具體事宜公告如下:

一、招聘職位

本次共招聘16個崗位,具體職位及要求見附表。

二、基本條件

1. 品行端正,遵紀守法,勤奮敬業,有良好的合規經營意識、職業操守和較強的責任心、團隊協作精神;

2. 熱愛鐵路事業,認同公司企業文化;

3. 身心健康,符合職位所需的身體條件;

4. 專業符合崗位要求,學習成績優秀,取得全日制碩士研究生以上學曆、學位雙證書,具有與應聘職位相匹配的任職條件、良好的分析和寫作、溝通能力及計算機應用能力;

5. 符合招聘崗位的其他任職條件。

三、招聘程序

1. 報名。應聘人員請于2018年12月15日前登錄中國鐵路人才招聘網(rczp.china-railway.com.cn)報名系統進行報名,不接受其它方式報名。

2. 簡曆篩選。公司初審後,擇優確定參加考試名單並發送通知,未進入考試環節者不再另行通知。

3. 考試。公司成立考評委員會,集中組織專業水平、語言能力以及綜合素質的測評,具體時間、地點及考核方式另行通知。未進入下一輪考試環節者不再另行通知。

4. 體檢。公司電話通知擬接收高校畢業生到指定醫院進行體檢,體檢標准參照公務員錄用體檢通用標准。放棄體檢(未按通知的時間要求進行體檢視爲放棄體檢)或體檢不合格人員的空缺,按綜合成績由高到低遞補。

5. 公示。擬錄用畢業生名單在中國鐵路人才招聘網進行公示,公示期7天。

6. 簽約。公示無異議的擬錄用畢業生,公司組織簽訂三方協議並辦理相關手續。

四、其他事項

1. 接收的高校畢業生享受公司統一規定的工資、福利待遇。

2. 應聘者在應聘期間應保證手機暢通,按照通知的時間、地點、攜帶相關證件材料參加考試。

3. 對提供虛假應聘信息者,取消應聘資格。

4. 此次招聘不向應聘者收取任何費用,請提高警惕,謹防受騙。

5. 應聘者可通過電子郵件(hr_rczp@cric-china.com.cn)進行咨詢。

  

  

<

附表